Меню

Анализ отходов

Исследования и анализ отходов проводятся в целях:

  • осуществления производственного контроля над обращением с отходами производства и потребления на предприятии;
  • в рамках паспортизации отходов;
  • для разработки проекта нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение ( ПНООЛР);
  • для разработки мероприятий, связанных с утилизацией и переработкой отходов, пр.

 Обязательность проведения исследований отходов определена в том числе:

 Федеральным законом от 24.06.1998 г. N 89 ФЗ «Об отходах производства и потребления»;

Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями на 3 июля 2016 года) (редакция, действующая с 4 июля 2016 года);

Приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 N 445 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов (ФККО)» (с изменениями на 16 августа 2016 года).

Правилами проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 г. N 712.

Список отходов, представленный в ФККО, достаточно объемный. Приказом Росприроднадзора от 20.07.2015 г. N 585 в ФККО добавлены новые виды отходов. Лабораторные исследования состава отхода необходимы для соотнесения идентичности отхода, образующегося на Вашем производстве, отходу, представленному в ФККО.

Для проведения количественного химического исследования отходов производства и потребления используются различные методы анализа: спектрофотометрический, флюориметрический, инверсионно-вольтамперометрический, атомно-абсорбционный, ИК-спектрофотометрический, потенциометрический, гравиметрический, и т.д.

Сложность в определении состава компонентов отходов зачастую возникает из-за отсутствия в нормативно-правовой базе четкого определения понятия «компонент отхода». В аналитических методах исследований отходов в качестве определяемых компонентов могут быть атомы, ионы, молекулы, функциональные группы, радикалы и т.д.

Условно методы исследований отходов с целью определения класса опасности отхода можно разделить:

  1. Химический анализ;
  2. Морфологический анализ;
  3. Биотестирование (токсикологический анализ).

Основная задача аккредитованной лаборатории состоит, прежде всего, в компетентном выборе перечня компонентов основных загрязнителей в отходе и методов их исследования, и выдаче результатов, на основании которых заказчик может с наименьшими  материальными и временными издержками определить класс опасности отхода.

Компания «АЛЭМ» имеет большой опыт в разработке паспортов опасных отходов. Наше конкурентное преимущество – наличие собственной аккредитованной лаборатории с широкой областью аккредитации, что позволяет нам проводить полный комплекс исследований, необходимых для разработки паспорта опасного отхода.

Важно! Все стоимости указаны для одного вида отхода. При увеличении объема работ применяются существенные скидки. Пожалуйста, позвоните нам или напишите в форме обратной связи, чтобы узнать Вашу скидку. Для компаний, деятельность которых связана с разработкой экологической документации, действуют специальные партнерские цены.

- заявка на имя руководителя лаборатории ООО «АЛЭМ», оформленная в произвольной форме в рубрике «Обратная связь» или присланная на наш электронный адрес: ecomonitoring@yandex.ru;

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы! Рады сотрудничеству!

ДРУГИЕ УСЛУГИ
НОВОСТИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Напишите нам, мы вам обязательно ответим.